所在位置:首页> 学生工作> 列表
  • 外国语学院召开诚信教育主题月活动
  • 来源: 发布者: 发布时间:2021-07-07 字体:【
  •   为增强学生的诚信意识,培养学生的诚信理念,营造诚信育人的良好氛围,6月,外国语学院开展了诚信教育主题月活动,含“人人讲诚信”宣传活动“资助政策与思想教育”为主题的班会以及“学生资助诚信教育主题月”微视频拍摄大赛

“人人讲诚信”活动分为线上和线下两个部分。线上,同学们在“学工在线”微信公众号参与答题活动;线下,同学们积极参与签名墙留言活动。我院2020级5个班共177名学生,参与率高达100%。通过此次活动,同学们明白了诚信资助的重要性,也增强了辨别谎言和骗局的能力。

主题班会在文心楼举行,共19个班级参加,由各班辅导员及班长主持开展。他们讲述诚信、自强、感恩的道德准则,介绍国家、学校资助政策以及助学贷款的申请,解答学生有关国家学院资助政策的问题,引导学生了解资助政策,认识到诚信贷款、诚信做人的重要性。

微视频活动共有10个班级参加,收集到同学们10份同学们精心制作的视频,在这十份作品中挑选出一份最好的作品推往校赛。本次微视频活动同学们能将“立诚,立信,立德,方能立人”的箴言牢牢铭刻在心中,充分认识到诚信的重要意义。

通过开展此次诚信教育活动,学生深刻认识到了遵守学校规章制度的重要性和必要性,树立文明守纪的纪律规念,有利于不断提高学生自我教育、自我管理的意识和遵守校规校纪的自觉性,养成诚实守信习惯,进一步促进了学校的校风建设。

通讯员:曾小英

2021年7月2日