所在位置:首页> 学生工作> 列表
  • 外国语学院召开安全教育主题班会
  • 来源: 发布者: 发布时间:2021-07-07 字体:【
  •   根据学校下发的《关于做好暑假前后学生管理相关工作的通知》文件,外国语学院于7月初组织各班开展以“考风考纪,安全教育,疫情防控,资助政策与思想教育”为主题的班会。

本次活动共计19个班级参加。各班辅导员利用主题班会、线上交流等多种方式结合学校“安全、疫情防控、法纪”三项教育的主题与大学生的切身安全与利益,对学生进行安全教育让学生学习安全知识,认识到安全的重要性。在会议中,辅导员解答了学生有关资助政策的问题宣传疫情防控知识,让学生认识到防控工作的重要性;同时,讲述了相关安全教育知识,进而加强学生的安全防范知识。

此次安全教育班会活动增强了学生自我防护意识,培养学生的自我防护能力,确保学生人安全与财产安全,让学生明白疫情防控的重要性与必要性。进一步促进了学校的安全教育思想建设。

外国语学院召开安全教育主题班会.docx