• “学党史、强信念、跟党走”—— 外国语学院学子走进安义县乔乐中学开展党史宣讲
  • 来源: 发布者: 发布时间:2021-06-29 字体:【
  •   为引导青少年传承红色基因争当新时代好少年,6月23日南昌师范学院外国语学院青风学堂分队4名队员在学工办副主任张颖老师的带领下走进安义县乔乐中学开展学党史、强信念、跟党走党史宣讲活动乔乐中学杨校长热情接待了宣讲队一行。

为了更好地呈现井冈山的革命故事宣讲开头采用了一段动画视频生动形象地讲解了井冈山革命故事发生的时代背景主讲人金颖婷和胡奉贤同学通过讲述“练兵与御寒”“朱德的扁担”“三湾改编”等一个个鲜活的井冈山革命故事,激励中学生铭记历史、发奋图强。主讲人还带领同学们学唱红歌《映山红》,希望同学们通过学习红歌,进一步感受红军英雄的艰苦奋斗精神。在活动最后的问答环节同学们积极参与抢答踊跃表达自己听完党史宣讲课后的心得体会展现了乔乐中学同学们勤奋好学、积极向上的学习氛围。

此次宣讲活动将党史故事带进了校园内容丰富形式新颖。对学生进行了红色文化教育,带领学生回顾了党的百年奋斗历程,激发了同学们学党史、强信念、跟党走”的学习热情。

外国语学院青风学堂分队将继续积极发挥专业优势深入校园向青少年讲好党史故事引导青少年知史爱党、知史爱国、学史增信、学史力行,坚定不移听党话、跟党走努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通讯员:金颖婷、吴季鸿

2021年6月23

“学党史、听党话、跟党走”——外国语学院学子走进安义县乔乐中学开展党史宣讲.docx