• “学党史、强信念、跟党走“—— 外国语学院学子走进安义县乔乐乡马溪小学开展党史宣讲
  • 来源: 发布者: 发布时间:2021-06-29 字体:【
  •   为引导青少年传承红色基因争当新时代好少年,6月23日南昌师范学院外国语学院青风学堂分队4名队员在学工办副主任张颖老师的带领下走进安义县乔乐乡马溪小学开展学党史、强信念、跟党走党史宣讲活动乔乐乡马溪小学杨校长和班级老师热情接待了宣讲队一行。

为了让同学们深入了解党史故事宣讲开头运用动画视频生动形象地展现了井冈山革命的来龙去脉主讲人金颖婷和胡奉贤同学讲述了“一根灯芯”“伙夫头”“一块都是一块,一毛都是一毛”等一个个发生在井冈山的革命故事,激励同学们树立远大理想,努力艰苦奋斗。宣讲过程中同学们学唱了红歌《映山红》,并在歌声中感悟着红军英雄勇于奉献、敢于担当、无私奉献的伟大精神。在活动最后的问答环节中同学们积极参与抢答主动举手表达自己听完本节党史课后的心得体会展现了乔乐乡马溪小学的同学们勤奋好学、积极向上的精神风貌。

此次宣讲活动将党史故事带进了校园内容丰富形式新颖。通过将党史知识教育融入课堂,对学生进行“润物细无声”的思政教育,激发了同学们“学党史、强信念、跟党走”的学习热情。

外国语学院青风学堂分队将继续积极发挥专业优势深入校园向青少年讲好党史故事引导青少年知史爱党、知史爱国、学史增信、学史力行,坚定不移听党话、跟党走努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通讯员:金颖婷、吴季鸿

2021年6月23

“学党史、听党话、跟党走”——外国语学院学子走进安义县乔乐乡马溪小学开展党史宣讲.docx