党建工作
 
所在位置:首页> 党建工作> 列表
  • 外国语学院开展党史学习教育专题宣讲
  • 来源: 发布者: 发布时间:2021-06-21 字体:【
  •   为进一步加深广大党员对改革开放和社会主义建设时期党史的认识和理解,根据党史学习教育有关安排,外国语学院于6月15日组织开展党史学习教育专题宣讲,本次宣讲由外国语学院党委副书记燕玉霞主讲,以“从历次党代会看中国共产党党史——改革开放和社会主义现代化建设新时期”为主题,外国语学院全体教工党员及部分学生党员代表参加。

      燕玉霞首先从学习党史的重要意义展开宣讲,随后从“拨乱反正与改革开放和现代化建设逐步展开的阶段”与“改革开放和现代化建设的新阶段”这两个阶段详细讲述了党的历次代表大会对于党和国家发展的重要意义,并深刻阐述了改革开放的伟大举措对党和国家前途命运的深远影响;最后,燕玉霞再次强调:“历史事实雄辩地告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,发展社会主义,发展马克思主义,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。抓住机遇,加快发展,实现中华民族的伟大复兴,是历史赋予中国共产党的光荣使命。党领导人民在过去的100年里写下的光辉篇章,我们坚信也一定能够在新的时代继续写出更加壮丽的篇章。”

      此次主题宣讲不仅有利于加深外国语学院师生党员对改革开放到十八大这段党史的理解,更有利于坚定广大师生党员的理想信念,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

    外国语学院开展党史学习教育专题宣讲.docx