所在位置:首页> 教育教学> 列表
  • 凡有所爱,皆可思政 ——陈昕老师谈课程思政教育
  • 来源: 发布者: 发布时间:2021-04-03 字体:【
  • 凡有所爱,皆可思政

    ——陈昕老师谈课程思政教育

       课程思政指以构建全员、全程、全课程育人格局的形式将各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,把“立德树人”作为教育的根本任务的一种综合教育理念。为让学生更好理解课程思政,41日,记者就课程思政问题对陈昕老师进行了采访。

       陈昕认为课程思政对于立德树人的根本目标十分有益。作为一名老师,应该认识到课程思政不是仅仅学习思想政治课程,而是将思政元素融入到专业课程学习当中,通过专业课学习让同学们了解国家大政方针,帮助同学们树立正确的人生观、世界观、价值观和文化观,让大家在无形之中接受思想政治教育。同时,作为一名外语学习者,应该学好外语,用外语讲好中国故事,利用专业所长发出中国好声音,向世界宣传中国文化理念。

       陈昕指出,凡有所爱,皆可思政。只要是我们所喜事物,里面都包含着思政的元素,因此,课程思政教育不能是机械式的教育,而应该是润物细无声式的教育。并且陈昕表示自己只是课程思政的先行者,他期望有更多的老师可以在课程思政中取得丰硕的成果。

       据悉,陈昕在课程思政方面取得了不俗的成绩,他教授的《中国文化通论》被评为2018年首批全校课程思政教育改革试点项目,2019年江西省首批省级课程思政示范课,2020年江西省线上线下混合式一流本科课程。


    外国语学院

    ​通讯员:朱姝昉

    202141







    凡有所爱,皆可思政.docx